نابلس: الأمن يعتقل أحد المواطنين خرّب الممتلكات العامة بمخيم العين

asaad
نابلس – مصدر الإخبارية
اعتقلت الأجهزة الأمنية الفلسطينية، الليلة، المواطن أحمد إسماعيل حميدان من مخيم العين غرب مدينة نابلس شمال الضفة الغربية المحتلة.
وأفادت مصادر محلية، بأن “أمن الأمن الفلسطينية اعتقلت المواطن “حميدان” عقب إطلاق النار على محوّل الكهرباء قرب مسجد السلام خلال تشييع جنازة أحد الشهداء بمدينة نابلس”.
وعقب عملية الاعتقال اندلعت مواجهات بين عدد من الشبان وقوى الأمن الفلسطينية، تخللها إغلاق الشوارع الرئيسية والفرعية وإشعال الإطارات المطاطية بالمخيم.
وأعلنت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين ميثاق شرف للفصائل المجتمعة في مدينة العلمين المصرية خلال الأيام الماضية جاءت بنوده على النحو الآتي:
1.احترام جميع القوى لوجهات النظر والتباينات والخلافات فيما بينها، والتزامها بتنفيذ الاتفاقات الوطنيّة، وقرارات الإجماع الوطني، وما يتم الاتفاق عليه من آلياتٍ لتنفيذها، وتنفيذ هذا الميثاق.
2.ضبط العلاقات الوطنيّة انطلاقًا من أنّ التناقض الرئيس هو مع الاحتلال الإسرائيلي، وإخضاع التناقضات الثانويّة لهذا المحدّد. وانطلاقًا من ذلك، يتم اعتماد الحوار الديمقراطي وسيلةً وحيدةً في إدارة الخلاف بين القوى، والابتعاد عن التحريض والتخوين، وتحريم الاحتكام للسلاح وتجريمه في حلّ الخلافات والتناقضات الداخليّة.
3.احترام حقوق المواطن الفلسطيني، وحرية التعبير والرأي وعدم المساس بها.
4.الالتزام بوقف كلّ أشكال الاعتقال السياسي ومظاهره، وحماية سلاح المقاومة وصون طهارته، ورفض الاعتداء على الملكيات العامة والخاصة، أو استهداف المنشآت الحكوميّة.
5.التزام الجميع بسيادة القانون ومبدأ الفصل بين السلطات، وقيام الجهات الرسميّة والأمنيّة بمسؤولياتها وواجباتها لضمان الأمن للمواطن، وتطبيق القانون على الجميع دون استثناء، والتشديد على ضمان استقلال القضاء واحترام قراراته.
6.وقف كلّ أشكال المناكفات والسجالات الإعلاميّة، وعدم استخدام وسائل الإعلام والتواصل الاجتماعي للتحريض واستهداف المتنافسين، ودعوة الإعلام الرسمي وغير الرسمي إلى الالتزام بالمهنيّة الصحفيّة، وبثّ خطابٍ وطنيٍّ وحدويٍّ يعزّز اتفاق المصالحة.
7.اتفاق الجميع على تشكيل لجنةٍ مقرّرةٍ تضمّ قياداتٍ وطنيّةً وحقوقيين لحماية الميثاق ومتابعة تنفيذ بنوده، ومنع حدوث أيّ خلل، ومعالجة أية عقباتٍ تعترضُ تنفيذه.
أقرأ أيضًا: الاستخبارات العسكرية في جنين تستدعي الصحفي جرّاح خلف للمقابلة
كما تَجْدَرُ الأشاراة بأن الخبر الأصلي قد تم نشرة ومتواجد على المصدر اعلاه وقد قام فريق التحرير في كل المصادر بالتاكد منه وربما تم التعديل علية وربما قد يكون تم نقله بالكامل اوالاقتباس منه ويمكنك قراءة ومتابعة مستجدادت هذا الخبر من مصدره الاساسي.