الأسهم الآسيوية تتداول على انخفاض متأثرة ببيانات التضخم باليابان

salah abo hnedeq
وكالات- مصدر الإخبارية:
تتداول أسواق الأسهم الآسيوية اليوم الجمعة على انخفاض طفيف مع نشر بيانات سلبية للتضخم في اليابان وإطلاق كوريا الشمالية صاروخاً عابراً للقارات ما ذاد من التوترات الجيوسيساية.
وانخفضت مؤشرات نيكاي في طوكيو بنسبة 0.1٪، وهانغ سنغ في هونج كونج 0.3٪ من قيمته، وانخفضت البورصة في شنغهاي بنسبة 0.2٪.
وارتفع معدل التضخم الأساسي في اليابان (باستثناء أسعار المواد الغذائية المتقلبة ولكن بما في ذلك أسعار الطاقة) إلى 3.6٪ (على أساس سنوي) في أكتوبر ليصل أعلى مستوى منذ فبراير 1982 وفوق توقعات المحللين عند 3.5٪.
وصعد مؤشر أسعار المستهلك الأساسي بنسبة 3.6٪ مقارنة بالعام السابق، متجاوزاً الارتفاع بنسبة 3.5٪.
ووفقا للبيانات الصادرة، بلغ التضخم مستوى أعلى من هدف بنك اليابان البالغ 2٪ للشهر السابع على التوالي، والتوقعات في هذا الشأن لا تؤيد انضمام بنك اليابان إلى الاتجاه العالمي نحو تشديد السياسة النقدية؛ للاعتقاد بأن التضخم سيصل إلى المستوى المطلوب عن قريب دون الحاجة لرفع أسعار الفائدة.
اقرأ ايضاً: الأسهم الآسيوية تتداول على ارتفاع.. كونتري جاردن قفزت 14%
كما تَجْدَرُ الأشاراة بأن الخبر الأصلي قد تم نشرة ومتواجد على المصدر اعلاه وقد قام فريق التحرير في كل المصادر بالتاكد منه وربما تم التعديل علية وربما قد يكون تم نقله بالكامل اوالاقتباس منه ويمكنك قراءة ومتابعة مستجدادت هذا الخبر من مصدره الاساسي.